Салат из консервы в масле


Итак, вы пришли с работы, на улице стоит несусветная жара, перспектива стоять возле плиты, можно сказать – не радостная. Что ж, впору заняться приготовлением холодных блюд, не требующих долгого стояния на кухне, одним из таких блюд будет салат из консервы в масле, ну что может вкуснее в летний зной?
Ингредиенты:

- консервы рыбные в масле (рыбу берем любую, исключение здесь – шпроты) – 1 банка
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
- морковь – по вкусу
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – по вкусу (но можно и без него)
- яйца вареные вкрутую – 5 шт.
- петрушка, укроп (зелень) – по вкусу.


Консервированную рыбу откидываем на дуршлаг и даем стечь излишкам масла, затем рыбу следует порубить ножом, чтобы в салате присутствовали кусочки. Затем рубленую рыбу смешиваем с кукурузой консервированной, которую также откидываем на дуршлаг. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, а затем обжариваем на растительном масле. Лук-репку также нарезаем полукольцами (по крупнее) и отправляем к морковке на сковородку. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным. Яйца, сваренные вкрутую, рубим с помощью ножа и натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, измельченным на чесночнице чесноком, зеленью петрушки и укропа. Ставим салат минут на 30 в холодильник, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из консервы в масле", то обратите внимание и на эти: