Салат из красной капусты с грушами, корицей и изюмом


Салатики-салатики, кто сказал, что это банально-тривиально, ни в коем случае! Салат – это настоящий шедевр, если его «творить» с душой.
Ингредиенты:

- красная капуста – 500 г
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- красный уксус винный – 2 ст.л.
- имбирь свежий мелко нарезанный – 1 ст.л.
- крупный изюм без косточек (белый) – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- груши твёрдые большие – 2 шт.
- сахар – 2 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
- коньяк (любой, можно бренди) – 1 ст.л.


Капусту шинкуем в блендере, используя насадку для крупной нарезки. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, используя насадку тонкой нарезки. Масло разогреваем на большой сковородке, кладём лук и капусту, перемешиваем и готовим на среднем огне минут 5. Вливаем уксус, кладём изюм и имбирь, приправляем по вкусу солью. Перемешиваем, даём закипеть. Снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем. Груши нарезаем дольками, кладём в форму для запекания, посыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем коньяком. Ставим форму под разогретый сильно гриль или в духовой шкаф, разогретый до 200°С, минут на 5. Капусту раскладываем по тарелкам, сверху кладём груши. Поливаем соками, которые остались в сковородке.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из красной капусты с грушами, корицей и изюмом", то обратите внимание и на эти: