Салат из краснокочанной капусты


Капуста в кулинарии используется весьма активно, поскольку является овощем универсальным, но вот салат из краснокочанной капусты – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Краснокочанная капуста к тому же, богата на йод.
Ингредиенты:
d2540b2e-00ee-4b7d-890c-ffcc6d7148b1
- капуста красная – 1/2 среднего кочана
- лук-репка – 1/2 шт.
- яблоки (берём кислые) – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- тмин – 1/2 ч.л.
- перец черный – 1/4 ч.л.
Заправка
- сметана – 1/3 стакана
- майонез «Салатный» – 1/3 стакана
- уксус яблочный – 3 ст.л.


Шинкуем как можно мельче капусту, выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, тмин и перец чёрный свежемолотый и обминаем капусту руками, чтобы появился сок.
Лук-репку нарезаем также как и капусту – как можно мельче, яблоко нарезаем тонкой соломкой и добавляем к капусте.
Заправка
Смешиваем уксус яблочный с майонезом и сметаной, хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Поливаем полученной заправкой капусту и хорошенько размешиваем, затем выкладываем в салатник и даём минут 20 настояться, а затем подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из краснокочанной капусты", то обратите внимание и на эти: