Салат из куриной грудинки


Курица в жизни человека играет огромную роль, а в пищевой цепочке – ей просто нет равных. Трудно представить, что бы мы делали без куриных яиц, которые имеют колоссальное значение при приготовлении многочисленных блюд, вот и салат из куриной грудинки не обошёлся без этого уникального продукта.
Ингредиенты:

- грудинка куриная – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- яйцо – 5 шт.
- масло растительное – для обжаривания
- грибы маринованные (любые, но лучше взять пластинчатые) – 300 г
- майонез – 500 г
- соль, перец свежий молотый чёрный – по вкусу.


Взбиваем в миске яйца и готовим обычный омлет (обязательно обжариваем с двух сторон). Оставляем готовый омлет для остывания, а затем нарезаем его кубиками
Лук-репку нарезаем по возможности мелко, а затем обжариваем его на раскаленной сковородке в масле растительном до золотистого цвета.
Отвариваем куриную грудинку (при варке добавляем в воду ваши любимые приправы и специи, так мясо будет вкуснее и ароматнее). Готовое мясо достаем из бульона (можно бульон процедить, налить в форму для кубиков льда и положить в морозилку, а затем добавлять к супам) охлаждаем, а затем нарезаем средними кубиками.
Грибы достаём из маринада и обсушиваем на салфетке, и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в миску все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и хорошенько смешиваем, чтобы получить однородную массу. Салат готов и желательно съесть его быстро, чтобы не допустить размокания омлета.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из куриной грудинки", то обратите внимание и на эти: