Салат из куриной печенки


Вот вам, дорогие мои друзья, ещё один рецепт совершенно потрясающего блюда салат из куриной печенки. Я тешу себя надеждой, что этот салат в дальнейшем будет частым «гостем» на вашем столе.
Ингредиенты:

- куриная печёнка – 300 г
- рис (желательно взять рис с длинным зерном) – 1/2 ст.
- яйцо – 2 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- зелень укропа – 1 пучок
- майонез «Оливковый»
- масло растительное (можно взять любое)
- соль, свежемолотый перец чёрный.


Куриную печенку перебираем, удаляем плёнки и отвариваем до полной готовности. Затем натираем печёнку на средней терке. Лук-репку нарезаем полукольцами и обжариваем на масле растительном. Рис хорошенько промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде (рис варим в большом объёме воды), а затем откидываем на мелкое сито. Яйца варим вкрутую, а затем трем на средней терке. Салат на блюдо выкладываем послойно и промазываем каждый слой майонезом, а также перчим свежемолотым перцем и солим по вкусу.
1-й слой – куриная печёнка
2-й слой – обжаренный лук
3-й слой – отваренный рис
4-й слой – рубленый мелко укроп
5-й слой – яйца, натертые на тёрке.
Салат ставим минут на 40 в холодильник, а затем подаём. Украшаем салат по вкусу, так как вам нравится.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из куриной печенки", то обратите внимание и на эти: