Салат из куриных гребешков


На куриные гребешки, по видимому никто не обращал никогда внимания, а вот в странах Восточной Азии (в основном Китай) куриные гребешки являются настоящим деликатесом, а потому такое блюдо, как салат из куриных гребешков в нашем рационе является редкостью.
Ингредиенты:

- куриные гребешки – 100 г
- цветная капуста – 200 г
- корнишоны -50 г
- картофель – 1 шт.
- каперсы – 40 г
- майонез – 0.5 стакана
- яичный желток – 2 шт.
- шампиньоны (или любые другие грибы) – 3 шт.
- зелень (любая) – по вкусу
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Гребешки куриные хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде (чтобы гребешки получились ароматными – добавляем в воду лист лавра, а также любые специи и пряности) до готовности. Сваренные гребешки оставляем в бульоне до охлаждения.
Сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем ломтиками, корнишоны нарезаем кубиками, отваренную цветную капусту разбираем на соцветия, отваренные шампиньоны нарезаем соломкой.
Берём миску и выкладываем подготовленные указанные выше ингредиенты, добавляем каперсы, солим-перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и заправляем ½ нормы майонеза, выкладываем в салатник, а затем поверху укладываем отваренные гребешки и заливаем оставшимся майонезом. Посыпаем тертым желтком и украшаем зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из куриных гребешков", то обратите внимание и на эти: