Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек


Субпродукты в кулинарии являются источником вдохновения, поскольку из этих, порой невзрачных ингредиентов можно приготовить самое вкусное блюдо, а салат из куриных сердечек может стать на вашем столе самым желанным «гостем».
Ингредиенты:
kurinye-serdechki3
- сердечки куриные – 250 г
- дайкон (можно заменить обычной черной редькой) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук порей (стебель) – 1 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- сок лимона – 1 ст. л.
- соус соевый «Классический» – 1 ч. л.
- лук зеленый (перья) – 6 шт.
- подсолнечное масло (лучше взять ароматное) – 3 ст. л.
- паприка – по вкусу
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу


Сердечки куриные очищаем от пленочек, промываем и отвариваем в чуть соленой воде, затем слегка обжариваем на подсолнечном масле (можно взять масло кукурузное) с шинкованным луком-пореем и натертой на мелкой терке морковкой.
Лук зеленый нарезаем средними кусочками.
Дайкон (или черную редьку) трем на очень крупной терке.
Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты, добавляем свежего сока лимона, соевый соус, подсолнечное масло, паприку и соль-перец по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо или порционно в бокалы.
Украшаем салат перьями нарезанного зеленого лука и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из куриных сердечек", то обратите внимание и на эти: