Салат из лука с уксусом


Итак, друзья, вы собрались лакомиться слабосолёной жирной селёдочкой. Но для этого вам явно чего-то не хватает, какой-то изюминки и нюанса, чтобы ощутить всю прелесть вкуснейшего селёдочного «мяса». Не волнуйтесь, салат из лука с уксусом придёт к вам на помощь, а приготовить его может даже тот, кто с кулинарией, если так сказать «не дружит».
Ингредиенты:

- лук-репка (берём средней величины) – 3 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- уксус виноградный (можно заменить яблочным) – 2 ст. л.
- соль, перец молотый чёрный (желательно смолоть перед использованием) – по вкусу
- салат листовой – 4 листка.


Лук-репку нарезаем полукольцами (можно и кольцами). Зелёный лук рубим мелко и добавляем к полукольцам лука-репки. Всё хорошенько перемешиваем (можно руками слегка обжать как капусту для салата). Добавляем виноградный (или яблочный) уксус. Соль и перец добавляем по вкусу.
Оставляем салат минут на 40 в прохладном (не в холодильнике) месте для того чтобы настоялся и слегка замариновался. Затем выкладываем дно тарелки листьями салата, на которые выкладываем горкой салат из лука.
Готовьте с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из лука с уксусом", то обратите внимание и на эти: