Салат из морепродуктов


Морепродукты в наше время стали в нашем рационе таким же обыденным продуктом, как и, допустим, картофель, который к стати несколько столетий назад также был диковинкой. Для нас сейчас салат из морепродуктов стал, скорее всего, показателем виртуозности кулинарного искусства, нежели чем обычное блюдо.
Ингредиенты:
1314519604_026
- очищенные креветки – 200 г
- мидии (в чистом весе) – 200 г
- рис – 100 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- консервированная кукуруза
- майонез (желательно взять «Салатный»)
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.


Отвариваем мидии и креветки в подсоленной воде, огурцы нарезаем мелкими кубиками (если огурцы слишком спелые желательно удалить семена, это делается с помощью ложки). Затем отвариваем рис в слегка подсоленной воде.
При подаче выкладываем на тарелку послойно отваренный и охлаждённый рис (рис можно промыть, чтобы удалить его клейкость), кукурузу, нарезанные мелкими кубиками огурцы и морепродукты (слой мидий, слой креветок). Заправляем майонезом, слегка солим-перчим и (по желанию) украшаем зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из морепродуктов", то обратите внимание и на эти: