Салат из морской капусты


Сегодня не найти такого человека, который не был бы осведомлен о пользе морской капусты, именно по этой причине салат из морской капусты пользуются неизменным спросом у тех людей, у которых наблюдается нехватка йода в организме.
Ингредиенты:
350px-Silit1
- капуста морская (можно взять замороженную) — 0.5 кг
- филе сельди соленой — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- сладкий перец – ½ шт.
- столовый уксус (можно взять яблочный) — 1 ч. л.
- вода – 1/3 стакана
- аджика острая – по вкусу
- чеснок — 3 зубка
- соль – по вкусу
- масло растительное.


Замороженную морскую капусту размораживаем в холодной воде, промываем, бросаем в кипящую воду и отвариваем минут 5, откидываем на дуршлаг и остужаем. Выкладываем в миску морскую капусту, добавляем соль по вкусу, заливаем уксусом.
Добавляем острую аджику. Трем на крупной тёрке морковь и выкладываем к капусте. На масле растительном обжариваем лук-репку, нарезанный произвольно и тут же добавляем к капусте. Пропускаем через чесночницу чеснок и добавляем к капусте (кому не нравится чеснок – можно его не добавлять). Филе сельди и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты салата, а затем ставим на сутки салат в холодильник. Филе сельди можно заменить кальмарами, крабовыми палочками, баклажанами. Другие приправы добавляем по вкусу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из морской капусты", то обратите внимание и на эти: