Салат из огурцов и чёрной редьки «Аптека витаминов»


Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в ослабленный организм, но мы не допустим такого вторжения, поскольку будем эту простуду «расстреливать» редькой.
Ингредиенты:

- чёрная редька – 420 г
- свежие огурцы – 240 г
- лук-репка – 60 г
- растительное масло – 150 г
- веточки зелень – для оформления
- перец, соль – по вкусу.


Редьку очистите от кожицы и натрите на терке.
Нарезаем мелко лук и пассируем на сковородке с растительным маслом, но так, чтобы лук не претерпел изменения своего цвета. Натёртую на крупной тёрке редьку можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом (на любителя), затем смешиваем её с горячим пассированным луком и маслом. После этого салат следует охладить, посыпать солью и перцем. При подаче салата на стол на блюде раскладываем веером нарезанные кружками огурцы, сверху горкой кладём редьку с луком и посыпаем салат щедро рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из огурцов и чёрной редьки «Аптека витаминов»", то обратите внимание и на эти: