Салат из печени говяжьей


Сама по себе печень говяжья (если её употреблять отдельно) продукт немного суховатый (пусть, даже если печень будет жареная) а потому салат из печени говяжьей во много раз вкуснее, и мы сейчас займёмся приготовлением салата.
Ингредиенты:
salat-iz-pecheni-svinoi_1289323147_0-300x300
- печень говяжья – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сливки (жирность 10%) – 3 ст. л.
- помидор – 1 шт.
- морковь по-корейски – 50 г
- кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- майонез – 100 г
- масло растительное
- соус соевый – 1 ст. л.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- красный перец – по вкусу
- укроп/петрушка (зелень) – по вкусу.


Печень очищаем от пленок и обжариваем на масле растительном до готовности, солим-перчим по вкусу. Нарезаем ломтиками и ставим в теплое место.
Помидор нарезаем тонким кружочком.
Яйцо взбиваем со сливками, добавляем рубленую зелень, солим-перчим по вкусу. Выливаем омлет, на сковороду (обязательно раскаленную) с маслом растительным и обжариваем с обеих сторон, затем остужаем и нарезаем соломкой.
Берём салатник и выкладываем помидорные кружочки, кукурузу консервированную и морковку по – корейские, затем нарезанный омлет. Добавляем печень, заправляем майонезом, заранее смешанным с соусом соевым.
Салат выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из печени говяжьей", то обратите внимание и на эти: