Салат из печени и граната


Ну вот и пришло время сбора нового урожая гранатов, а как это прекрасно, когда можно побаловать себя нежнейшими плодами Матери Природы. И баловать себя мы будем потрясающим блюдом, мы приготовим сегодня салат из печени и граната. Заранее предупреждаю, что жёстких рамок для количества или объёма ингредиентов нет, поскольку это каждая хозяйка может решать для себя сама.
Ингредиенты:

- картофель, сваренный в «мундире»
- лук-репка
- печень говяжья (можно с большим успехом заменить куриной)
- морковь отварная
- яйца сваренные вкрутую
- зёрна граната
- майонез
- соль, перец чёрный свежемолотый.


Салат готовим слоями. Берём широкую тарелку и приступаем выкладывать на неё салат, каждый слой промазываем майонезом, а на слой из печени майонеза кладём чуть больше.
Слой 1-й – картофель, натёртый на мелкой терке, поверху посыпаем смесью соли и перца и промазываем майонезом
Слой 2-й – лук-репка мелко нарезанный – майонез
Слой 3-й – печень, натертая на мелкой терке – майонез
Слой 4-й – морковь, натертая на крупной терке – майонез
Слой 5-й – яйца, натёртые на крупной терке – майонез.
Поверху салат щедро посыпаем зернами граната. Даём салату немного «отдохнуть» (минут 30) в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из печени и граната", то обратите внимание и на эти: