Салат из печени трески рецепты


Совсем недавно печень трески можно было «достать» благодаря так называемым связям, и в основном этот деликатес «доставался» под Новый год, но времена изменились, а вместе с ними и на наших столах все чаще стали появляться продукты, которые ранее считались практически недоступными. Таким недоступным был и салат из печени трески рецепты которого хозяйки переписывали в свои заветные кулинарные книги.
Ингредиенты:
00065412
- картофель сваренный в «мундире» – 1 шт.
- растительное масло (любое) – 3 ст. л.
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- лимон – ½ шт.
-печень трески консервированная – 250 г
- горошек зеленый консервированный – 150 г
- соль, свежемолотый чёрный перец (можно взять белый) – по вкусу
- лук-репка – 1 шт.


Картофель варим в «мундире» до готовности, охлаждаем и очищаем. Лук-репку очищаем, промываем в холодной воде и с помощью ножа измельчаем (чем мельче, тем лучше), картофель нарезаем средними кубиками. Печень трески вынимаем из банки и кладем на бумажную салфетку, чтобы излишняя жидкость удалилась, а затем печень нарезаем мелкими кусочками.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем, белки отделяем от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке и выкладываем в миску, сюда же выкладываем подготовленную печень, картофель, лук-репку и зеленым консервированным горошком.
Лимон нарезаем небольшими дольками. Белки яйца трём на крупной тёрке. Заправляем салат маслом растительным, солим-перчим по вкусу, а затем аккуратно перемешиваем салат. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки, а поверху посыпаем натёртыми яичными белками и украшаем лимонными дольками.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из печени трески рецепты", то обратите внимание и на эти: