Салат из печени трески


Итак, вам посчастливилось приобрести баночку печени трески, которая была помещена в эту баночку буквально дня два назад. Просто так съесть этот превосходный деликатес, как-то не «интересно», а давайте приготовим салат из печени трески и будем этим салатом лакомиться.
Ингредиенты:

- печень трески – 1 банка
- яйцо – 2 шт.
- рис (лучше взять длинный) – 0,5 стакана
- горошек зелёный консервированный – по вкусу
- лук-репка – ½ шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- укроп/петрушка (зелень) – по вкусу.


Промываем и варим рис до готовности (рис варим в большом количестве воды, чтобы его можно было легче промыть), а затем промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекала вода.
Варим вкрутую яйца, а затем их мелко рубим (можно натереть на крупной тёрке), огурец и лук-репку также нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в тарелку печень трески вместе с жиром и нарезаем ее мелко. Затем смешиваем все ингредиенты, солим-перчим по вкусу и заправляем жидкостью, в которой «плавала» печень трески. Поверху салат посыпаем рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из печени трески", то обратите внимание и на эти: