Мало кто из нас не любит болгарский перец. Для кулинаров данная овощная культура является источником неистощимой фантазии, поскольку салат из перца болгарского существует во множествах вариациях.
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий – 4 шт.
- брынза – 150 г
- помидоры свежие – 3 шт.
- укроп/петрушка (зелень) – по вкусу
- сметана (желательно взять жирную) – 4 ст. л.
- перец белый свежемолотый – по вкусу
Перец тщательно промываем, разрезаем на две части, удаляем семена и нарезаем мелкой соломкой.
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонким кружочком.
Брынзу обсушиваем салфеткой и натираем на крупной тёрке.
Берем миску, и выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, заправляем сметаной и перчим, а затем тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник и поверху посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки и укропа.
Салат не солим, поскольку в нем присутствует брынза, а она сама по себе содержит много соли.
Готовим с душой!
Салат из перца болгарского


Салат с руколлой «Креветки с зеленью»
Салата «Букет роз»
Рецепты салатов новинки
Салат мимоза с сайрой
Поделись рецептом с друзьями
Если Вам понравился рецепт "Салат из перца болгарского", то обратите внимание и на эти: