Салат из редьки


Среди корнеплодов редька является поистине кладезем полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека, и поэтому, включив в свой рацион салат из редьки, человек может насытить свой организм следующими микроэлементами: железом, кальцием, фосфором, магнием, натрием, калием и цинком.
Ингредиенты:
post-2-1254390583394_thumb-400x275
- редька средней величины – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко (лучше взять кисло-сладкое) – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- лимонная цедра – по вкусу
- масло растительное
- соль – по вкусу.


Редьку, морковь, яблоко хорошо промываем, очищаем (из яблока удаляем семена) и трем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с лимонной цедрой.
В миске соединяем тертую редьку с морковью, яблоком, чесночной смесью, солим по вкусу, заправляем маслом растительным и все перемешиваем.
Охлаждаем салатник, выкладываем в него готовый салат и подаем.
По желанию можно добавить ещё и рубленую мелко зелень.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из редьки", то обратите внимание и на эти: