Салат из репы


В бытность на Руси, когда еще и не слышали о картофеле, репа была практически основным продуктом питания. Её и парили, и варили, запекали, а также готовили салат из репы, но с появлением картофеля и других заморских культур репа отошла на задний план. Пришло время возродить из небытия нашу вкусную и полезную репу.
Ингредиенты:
salat_iz_repy_i_kurinoi_grudki
- грудка куриная (можно взять индейку) – 300 г
- репа белая (или желтая) – 200 г
- шампиньоны (или вешенки) – 200 г
- лук-репка – 1 шт.
- масло растительное – для обжаривания
- укроп/кинза (зелень в равных долях) – по вкусу
- майонез «Салатный» – 3 ст. л.
- сок лимона – по вкусу
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу


Репу очищаем и трем на крупной терке.
Лук-репку нарезаем мелко и обдаем кипятком, отжимаем, а затем смешиваем с натертой репой и сбрызгиваем соком лимона.
Куриную грудку промываем хорошенько, обсушиваем и обжариваем на масле растительном, остужаем и мелко нарезаем.
Грибы перебираем, очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем на том же масле, на котором мы обжаривали грудку.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем рубленую мелко зелень, заправляем майонезом, солим-перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в салатник или порционные тарелки и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из репы", то обратите внимание и на эти: