Салат из руколы с тунцом


Для того чтобы приготовить салат из руколы с тунцом на 4 порции, вам потребуются такие ингредиенты:
Салат из руколы с тунцом
1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
100 г руколы;
1 свежий огурец (при желании его можно заменить на соленый, вкус получится более насыщенным и с остальными компонентами он прекрасно сочетается);
1 ст. ложка гороховых проростков;
10 шт. оливок без косточек (если есть возможность можно заменить на каперсы);

Для того чтобы приготовить заправку, следует взять:

1 ст. ложку лимонного сока; 2 ст. ложки оливкового масла;
небольшой зубчик чеснока;
1 ч. ложка зернистой горчицы;
1 ч. ложка соевого соуса;
щепотка сахарного песка;


В первый раз, на приготовление блюда уйдет максимум 30 минут. В дальнейшем, у вас все будет получаться намного быстрее.

Итак. Для начала необходимо взять руколу, хорошо промыть под проточной водой, высушить, порвать (не используйте нож или ножницы, все делайте руками) и аккуратно выложить на заранее подготовленное блюдо.

Далее, помыть огурец и порезать его дольками. Оливки необходимо порезать поперек на 3–4 части. Старайтесь резать все так, чтобы все ингредиенты имели приблизительно одинаковый размер (исключение составляют листья руколы).

загрузка...

Когда все будет гармонично, то не будет продуктов, которые начнут перебивать или заглушать вкус других компонентов. Примите во внимание, что в салат из руколы с тунцом не рекомендуется добавлять лук. Так что, если будете экспериментировать, старайтесь избегать данного продукта.

Тунец аккуратно выкладываем вилочкой на листья салата, чтобы сок не стекал на блюдо. После чего, добавляем туда порезанные огурец и оливки. Сверху необходимо добавить гороховые проростки. Они сделают салат немного пикантными и придадут ему неповторимого вкуса.

Для приготовления заправки необходимо: зубчик чеснока подавить с помощью чеснокодавки, после чего смешайте все компоненты в одной тарелке и перемешайте их вилкой.

Следите за тем, чтобы масса получилась более однородной консистенции, чтобы все соусы хорошо соединились между собой. После того, как соус будет готов, полейте им салат.

Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник, дайте блюду настояться хотя бы 5-10 минут. Что касается приправ и пряностей, то их можно добавлять в салат по вкусу.

Ведь все люди индивидуальны. Хотя, соленых продуктов в блюде итак достаточное количество. Главное, не пересолить, чтобы все не испортить.

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из руколы с тунцом", то обратите внимание и на эти: