Салат из сайры консервированной


Консервированная продукция нередко служит нам большим подспорьем для приготовления различных блюд, а у для салатов – это целый Клондайк, а салат из сайры консервированной для хозяек может стать своего рода палочкой-выручалочкой, на тот случай когда «неожиданно нагрянули гости».
Ингредиенты:
salat_iz_konservirovannoj_sajry
- сайра консервированная – 1 банка
- сыр твердый – 100 г
- рис – 1/2 стакана
- соленый (можно взять консервированный или малосольный) огурец – 2 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- майонез (лучше всего взять постный или салатный) – по вкусу
- укроп (зелень) – по вкусу


Рис хорошенько промываем и варим в слегка подсоленной воде до готовности, после того, как рис сварился, еще раз промываем и даем воде стечь.
Огурцы соленые нарезаем мелким кубиком и чуть отожмем, чтобы удалить излишнюю жидкость. Зелень укропа хорошо промываем, обсушиваем и рубим мелко. Лук-репку и яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Сайру консервированную выкладываем из банки в миску и разминаем вилкой, также в миску выкладываем остальные подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и все перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатник или порционные тарелки, поверху посыпаем салат рубленым укропом и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из сайры консервированной", то обратите внимание и на эти: