Субпродукты в кулинарии служат неисчерпаемым источником вдохновения, а для виртуозов-поваров – это ещё раз доказать своё мастерство, ведь салат из сердца (говяжьего или свиного) может быть оценен по достоинству лишь истинным гурманом.
Ингредиенты:
- сердце (свиное или говяжье) – 900 г
- шампиньоны (или любые другие лесные пластинчатые грибы) – 500 г
- огурцы солёные – 200 г
- соль – 5 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное (любое) – для обжаривания
- черный перец свежемолотый – 5 г
- майонез «Классический» – 60 г.
Берём сердце, хорошенько промываем и удаляем плёнки и жир, а затем отвариваем до готовности (воду не солим). Готовое сердце нарезаем средней соломкой.
Грибы перебираем, хорошенько промываем, нарезаем крупными ломтиками грибы и обжариваем. Лук-репку нарезаем полукольцами средней толщины и обжариваем отдельно от грибов. Также отдельно обжариваем натертую на крупной тёрке морковь.
Огурцы соленые нарезаем крупными кубиками.
Обжаренные овощи и грибы охлаждаем, откидываем на сито, чтобы удалить сок и масло, а затем начинаем «собирать» все ингредиенты в глубокой миске, солим-перчим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем. Прямо в миске, отправляем салат при комнатной температуре настаиваться минут на 40, затем снова перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники или в одно большое блюдо, а затем подаем.
Готовим с душой!
Салат из сердца


Винегрет фруктово-овощной «Сюрприз»
Салат с грибами и брокколи
Салаты простые и вкусные
Салат из морепродуктов морской коктейль
Поделись рецептом с друзьями
Если Вам понравился рецепт "Салат из сердца", то обратите внимание и на эти: