Салат из шампиньонов замороженных


Представьте себе, что вы насобирали на заднем дворе своего дома шампиньоны, а времени приготовить их тут же, у вас не было. Вы грибы перебрали, промыли, нарезали, так как на душу пришло, да и положили в морозильную камеру. И вот пришло время, вы решили что-то из грибов приготовить, а что, вы просто задумались. Не отчаивайтесь ведь салат из шампиньонов замороженных – самый прекрасный салат.
Ингредиенты:

- лук-репка – 1 шт.
- шампиньоны замороженные – 250 г
- сушеный тимьян – ½ ч.л.
- фасоль белая консервированная – 200 г
- чеснок – 1 зубок
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- масло растительное
- шпинат – пучок (или на ваше усмотрение).


Берем замороженные шампиньоны. Чеснок рубим мелко с помощью ножа. Лук-репку нарезаем полукольцами. В сковородке разогреваем 2 ст.л. масла растительного. Бросаем на сковородку лук-репку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем в сковородку кладём грибы (даже замороженные грибы быстро готовятся) и обжариваем, при постоянном помешивании, около минут 10, до образования золотистого цвета (огонь стараемся делать чуть больше).
Затем на сковородку добавляем сушеный тимьян и консервированную фасоль, обжариваем еще 1 минуту. Добавляем рубленый чеснок. Обжариваем, помешивая еще секунд 30, при этом стараемся не допустить подгорания чеснока. Добавляем соль, уксус и перец. Перемешиваем всё хорошенько и снимаем с огня.
Листья шпината слегка ошпариваем в кипятке и кладем на блюдо, поверху кладем салат. Даем время чуть остынуть. Салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из шампиньонов замороженных", то обратите внимание и на эти: