Салат из шпрот слоеный


Итак, мы продолжаем подготовку к встрече Нового года. Сейчас мы с вами будем готовить салат из шпрот слоеный – это блюдо представляет собой бюджетный вариант кушанья, а посему оно доступно практически каждому из нас.
Ингредиенты:

- шпроты в масле – 1 банка
- яйцо сваренное вкрутую – 4 шт.
- морковь отварная – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- зеленый лук (перья) – 4 шт.
– майонез «Оливковый»
- укроп (зелень) – по вкусу
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Шпроты достаем из банки и выкладываем на салфетку (для удаления излишков масла). Затем шпроты перекладываем в тарелку и разминаем вилкой, затем добавляем майонез и перемешиваем до образования однородной массы. Берём салатник и выкладываем шпротную массу ровным слоем.
Отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке и смешиваем с майонезом (достаточно 1-й чайной ложки). Выкладываем белки поверх слоя шпротов. Затем поверх слоя белков выкладываем слой рубленого лука-репки и смазываем майонезом.
Завершающим слоем у нас будет вареная тертая на крупной терке морковь. Морковный слой также промазываем майонезом. Посыпаем салат поверху тертыми желтками, рубленными мелко перьями зелёного лука и зеленью укропа. По желанию морковку и яйца можно посолить-поперчить.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из шпрот слоеный", то обратите внимание и на эти: