Салат из шпрот

Салат из шпрот


Совсем недавно шпроты были предметом дефицита, сейчас эту копченую рыбку в масле можно купить в любой торговой точке, но просто открыть банку и съесть этот вкусный продукт – это скучно и неинтересно, гораздо приятнее съесть салат из шпрот.
Ингредиенты:
schproti21
- хлеб белый (лучше батон) – 0.5 шт.
- в масле шпроты – 1 банка
- лук-репка «Крымский» – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- зеленый горошек консервированный – 250 г
- майонез «Оливковый»
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- соль, свежий молотый черный перец – по вкусу


Хлеб (или батон) нарезаем мелким кубиком и хорошенько просушиваем в духовке, затем остужаем и сбрызгиваем их маслом в котором «плавают» шпроты, перемешиваем и оставляем на столе минут на 30 для пропитки.
Шпроты разминаем вилкой и смешиваем с сухариками.
Лук-репку мелко рубим.
Яйца варим вкрутую и рубим ножом.
Морковь отвариваем до готовности и трем на крупной терке.
Огурец трем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем зеленый горошек, добавляем немного масла из-под шпрот.
Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатник, поверху посыпаем рубленой зеленью петрушки и укропа.
Салат употребить как можно быстрее, чтобы не допустить размягчения сухариков.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из шпрот", то обратите внимание и на эти: