Салат из скумбрии в масле


О, сколько же море нам даёт консервов! Но нет ничего прекраснее, чем скумбрия в масле – это воистину кладезь сотворения кулинарных шедевров. Одним из представителей шедевров кулинарного искусства и является салат из скумбрии в масле воистину волшебная закуска!
Ингредиенты:

- отварной картофель – 200 г
- морковь отварная – 200 г
- свекла отварная – 200 г
- скумбрия консервированная в масле – 1банка
- лук-репка – 1 шт.
- уксус (желательно яблочный) столовый 9% – 50 г
- майонез (любой с густой консистенцией) – 200 г
- яйцо -1 шт.
- соль, перец молотый чёрный – по вкусу.


Готовый отварной в «мундире» картофель, морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке в отдельные емкости. Лук-репку нарезаем кольцами и помещаем в уксус. Оставляем минут на 30 мариноваться. Затем лук отжимаем и начинаем выкладывать послойно на широкое блюдо. Каждый слой слегка солим и промазываем майонезом.
Слои салата идут следующим образом:
1-й слой картофель
2-й слой морковь
3-й слой свекла
4-й слой скумбрия консервированная, которую следует размять вилкой до пюре
5-й слой лук-репка маринованный
6-й слой морковь
7-й слой свекла.
Поверху готовый салат украшаем протертым на мелкой терке сваренным вкрутую яйцом.
Ставим салат в прохладное место минут на 40 для пропитки и подаем на стол.
Готовьте с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из скумбрии в масле", то обратите внимание и на эти: