Салат из свежей капусты


Капуста на наших столах присутствует практически в любых видах: тушеная и квашеная, её листья идут на приготовление голубцов, а также неизменным успехом пользуется салат из свежей капусты, который в отдельно взятых семьях съедается просто в колоссальных количествах. Также для сыроедов капуста – это настоящая кладезь.
Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 300 г
- помидоры свежие
- огурцы свежие
- перец сладкий болгарский
- редис (можно заменить чёрной редькой)
- лук-репка
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- масло растительное
- уксус яблочный
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.


Берём овощи и зелень, хорошенько промываем и обсушиваем, а затем мелко нарезаем. Капусту, свежие огурцы и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук-репку нарезаем полукольцами. Редис (или редьку чёрную) нарезаем полукружьями, помидоры нарезаем крупными кубиками.
Капусту чуть солим, сбрызгиваем уксусом яблочным, перчим и обжимаем руками, чтобы она дала сок. Затем все ингредиенты перемешиваем, ещё раз солим и поливаем маслом. Поверху посыпаем рубленой мелко зеленью. Салат готов и его можно употреблять тут же или дать настояться при комнатной температуре минут 40, а затем выкладываем в салатник и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из свежей капусты", то обратите внимание и на эти: