Салат из свиной печенки


Большинство хозяек к свиной печенке относятся как-то пренебрежительно, в основном предпочитают брать говяжью, но не спешите делать выводы, ведь салат из свиной печенки ничуть не хуже салата из печени говяжьей. Давайте сделаем это великолепное блюдо.
Ингредиенты:

- печень свиная – 1 кг
- яйцо – 3 шт.
- морковь – 200 г
- лук-репка – 300 г
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- майонез «Провансаль» – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- зелень (ваша любимая).


Морковь хорошенько промываем и отвариваем, очищаем и натираем на средней терке.
Печень промываем, удаляем пленки и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 30, затем остужаем и пропускаем на мясорубке.
Лук-репку очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем на хорошо разогретой с маслом растительным сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Теперь смешиваем печень, лук-репку, морковку и яйца. Солим-перчим, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник минут на 15, затем выкладываем в салатницу и украшаем рубленой зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из свиной печенки", то обратите внимание и на эти: