Салат из тунца консервированного


Консервированные продукты вдохновляют на изобретение всё новых и новых блюд, не исключение и салат из тунца консервированного.
Ингредиенты:
salat-s-tuncom-konservirovannym-1_thumb
- огурцы свежие — 2 шт.
- томаты — 2 шт.
- листья салата
- зеленый перец сладкий — ½ шт.
- желтый перец сладкий — ½ шт.
- зеленый лук — 5 перьев
- консервированный тунец — 1 банка
- яйцо — 2 шт.
маслины – по вкусу
Заправка
- винный уксус белый — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло (можно любое растительное) — 50 мл
- соль, перец свежемолотый черный – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- базилик свежий (можно взять сушеный) – по вкусу.


Отвариваем вкрутую яйца, затем очищаем и нарезаем пополам. Очищаем огурец, разрезаем вдоль на 2 части, удаляем семена и нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем дольками по крупнее. Перцы сладкие очищаем от семян и нарезаем соломкой (лучше мелкой). Лук зеленый нарезаем тонкими кольцами.
Тунец извлекаем из банки и чуть обсушиваем салфеткой, а затем нарезаем крупными кусочками. Маслины нарезаем тонкими кольцами. Листья салата рвем кусочками. Все подготовленные ингредиенты соединяем, солим-перчим, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
Заправка
Смешиваем все ингредиенты в стакане блендера, затем доводим до однородной массы и заправляем салат.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из тунца консервированного", то обратите внимание и на эти: