Салат из языка говяжьего


Приготовление любого блюда можно превратить в увлекательное действо, а благодаря фантазии даже салат из языка говяжьего можно превратить в праздничное удовольствие.
Ингредиенты:
salat-yazikom-prazdnichnyj
- язык говяжий отварной – 600 г
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- картофель – 3 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- лук-репка «Крымский» – 1 шт.
- маринованные (можно взять солёные или малосольные) огурцы – 5 шт.
- орех грецкий – 50 г
- майонез «Салатный» – по вкусу
- соль – по вкусу.


Картофель отвариваем в «мундире». Остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком (можно натереть на крупной терке). Грецкий орех обжариваем на сухой сковородке и крупно рубим. Перец сладкий, огурцы и язык отварной нарезаем средним кубиком. Лук-репку мелко рубим. Яйца и твердый сыр трем на крупной терке.
Берём высокие бокалы из тонкого стекла и выкладываем в них все подготовленные ингредиенты слоями:
Слой 1-й – нарезанный кубиком картофель
Слой 2-й – лук-репка красный
Слой 3-й – ½ часть языка
Слой 4-й – перец сладкий
Слой 5-й – огурчики
Слой 6-й – твердый сыр
Слой 7-й – оставшаяся ½ часть языка
Слой 8-й – яйца
Слой 9-й – орех грецкий.
Каждый слой промазываем майонезом (буквально чуть-чуть) и слегка солим. Ставим бокалы с салатом в холодильник минут на 40 и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из языка говяжьего", то обратите внимание и на эти: