Салат из языка свиного


Издавна свиной язык считался деликатесом, поскольку были и такие времена, когда приходилось всё «доставать», но сейчас всё изменилось, и приготовить салат из языка свиного на сегодняшний день не представляет особого труда, достаточно сходить в ближайший супермаркет и купить этот замечательный продукт.
Ингредиенты:
glavaya-150x150
- язык свиной – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- маринованные (или соленые) огурцы – 3 шт.
- масло растительное
- майонез
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу


Прежде всего, отвариваем язык. В воду, в которой варится язык, добавляем соль по вкусу и все ваши любимые пряности и специи. После того, как язык сварится, тут же заливаем его холодной водой, чтобы его было легко очищать.
Лук-репку нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Огурцы маринованные нарезаем средним кубиком.
На масле растительном обжариваем лук-репку с морковью до готовности, после чего охлаждаем.
Берём миску и выкладываем в неё подготовленные продукты, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем, а затем выкладываем салат в порционные тарелки или в стеклянные бокалы. Всё, наш салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из языка свиного", то обратите внимание и на эти: