Салат из замороженной стручковой фасоли


Уж скоро ударят морозы и заметут метели, а так хочется, чтобы летние блюда не сходили с нашего стола. В этом деле нам большая польза от замороженных впрок продуктов, а уж если есть замороженные молоденькие стручки фасоли, то салат из замороженной стручковой фасоли будет просто настоящим подарком в зимний студёный день.
Ингредиенты:

- фасоль стручковая замороженная – 300 г
- колбаса (берём на ваш вкус) – 200-300 г
- огурец (можно свежий или маринованный) – 1 шт.
- сыр плавленый копчёный – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- лист лавра – 1 шт.
- чёрный перец горошком – 4 шт.
- соль и специи (берём те, которые вам больше всего нравятся) – по вкусу
- майонез (желательно «Салатный).


Отвариваем в течение минут 15-ти в подсоленной воде стручки замороженной фасоли. Затем воду сливаем и для остывания заливаем холодной водой. Колбасу нарезаем соломкой и бросаем в кипящую воду, в которую добавляем лист лавра и 4 горошка черного перца. Варим колбасу минуты 2. Затем сливаем воду и удаляем перец и лист лавра.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем крупными кусочками. Фасоль нарезаем крупно и смешиваем с колбасой и яйцами. Сюда же добавляем нарезанные соломкой свежие (или маринованные) очищенные огурцы и нарезанный брусочками плавленый сырок.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Присыпаем поверху черным свежемолотым перцем и добавляем тмин. Всё, салат можно подавать. Стоит отметить, что этот салат, простояв сутки в холодильнике, не утратит своего вкуса, так что этим салатом можно запасаться впрок.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из замороженной стручковой фасоли", то обратите внимание и на эти: