Салат из замороженных кальмаров


Этот вид салата больше всего подойдёт для тех людей, которые соблюдают посты, а потому я и предлагаю воспользоваться моментом для пополнения в свою копилку рецептов салат из замороженных кальмаров, а его количества вам хватит дня на два-три.
Ингредиенты:

- кальмар замороженный – 1,5 кг
- морковь (крупная) – 2 шт.
- лук-репка (крупный) – 2 шт.
- масло растительное (любое) – 8 ст. л.
- сахарный песок – 1 ст. л.
- семена кунжута – 1 ст. л.
- паприка крупного помола – 1 ст. л.
- уксус 9% – 2 ст. л.
- чеснок – 6 зубков
- лист лавра – 2 шт.
- перец чёрный горошком – 6 шт.
- соль – по вкусу.


Замороженные кальмары кладём в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту, затем под проточной водой снимаем с кальмаров плёнку, удаляем позвоночник и хорду.
Теперь отвариваем кальмары, добавляем в воду соль, лист лавра, перец горошком. Отвариваем кальмары в течение 1-й минуты. Достаем готовые кальмары из воды и ещё раз хорошенько промываем холодной воде. Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Лук-репку нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4-мя столовыми ложками масла растительного и 1-й ст. л. семян кунжута. Обжариваем лук минуты 4-6, при постоянном помешивании, чтобы не допустить подгорания лука.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В сковородке морковь обжариваем с добавлением сахара и паприки и обжариваем морковь также минуты 4-6 и при непрерывном помешивании.
В миску выкладываем нарезанные кальмары, обжаренную морковь и пассированный лук. Затем добавляем уксус, 1 ч. л. соли и рубленый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник часа на 2. Перед подачей ещё раз хорошенько перемешиваем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из замороженных кальмаров", то обратите внимание и на эти: