Салат из зелёных помидор


Довольно часто после сбора основного урожая на полях остаётся большое количество зелёных помидоров. Вроде бы уже и времени на их вызревание не остаётся, а отдавать на «растерзание» опускающимся ночным заморозкам это сокровище просто жалко. Не страшно, мы будем делать салат из зелёных помидоров.
Ингредиенты:

- помидоры зеленые — 4 кг
- лук-репка — 1 кг
- морковь — 1 кг
- перец сладкий красный — 1 кг
- растительное масло — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- соль – 0,5 стакана.


Тщательно промываем овощи. Нарезаем помидоры тоненькими кольцами, а лук-репку, морковь и перец красный — средней соломкой. Перемешиваем ингредиенты в кастрюльке или глубокой большой миске.
Добавляем к овощной массе 0.5 стакана соли, снова всё хорошенько перемешиваем, закрываем кастрюльку (или миску) крышкой и оставляем часов на 6 для образования сока.
Растительное масло доводим до кипения и тут же выливаем его в салат, поверху засыпаем сахаром и снова всё перемешиваем. Стеклянные банки промываем и стерилизуем над паром минут 10-15, а затем раскладываем в них салат и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и ждём остывания салата. Храним в банки в сухом, прохладном и тёмном помещении.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из зелёных помидор", то обратите внимание и на эти: