Салат калейдоскоп


Как это ни покажется странным, но существует вид салатов, которые можно «готовить» непосредственно за столом, то есть в своей тарелке, к таким салатам относится салат калейдоскоп и каждый ингредиент берется в равном по объёму количестве.
Ингредиенты:
salat-kalejdoskop
- мясо свиное (можно взять любое другое мясо)
- масло растительное (лучше взять топленое)
- огурцы соленые или маринованные
- сахарная консервированная кукуруза
- зерна граната
- изюм кишмиш
- твердый сыр (любой)
- лук-репка «Крымский»
- морковка
- сухарики (на ваш вкус)
Заправка
- майонез «Оливковый»
- сметана (жирность 20%)
Маринад
- уксус яблочный (или обычный) – ¼ стакана
- вода обычная – ½ стакана
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.


Заправка
В равных количествах смешиваем сметану с майонезом и слегка взбиваем до получения однородной массы. Готовую заправку выкладываем охлажденную в пиалу и ставим в холодильник.
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем брусочком и обжариваем на масле растительном (или топленом) до готовности и образования золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Маринад
Все ингредиенты для маринада смешиваем и взбиваем до растворения сахара и соли.
Морковку трем на крупной терке (лучше взять терку для получения морковки по-корейски) и выкладываем в маринад минут на 20, после чего откидываем на дуршлаг и отжимаем через 1 слой марли.
Изюм перебираем, промываем и замачиваем часа 2 в холодной воде (в воду можно добавить немного яблочного уксуса), после чего откидываем на дуршлаг, отжимаем через марлю и обсушиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Огурцы рубим крупной соломкой и отжимаем.
Берём блюдо, в центр блюда ставим пиалу с заправкой и выкладываем все ингредиенты аккуратными горками (ингредиенты не смешиваем).
Все салат готов.
Данный салат хорош тем, что гость или домочадец может сделать свой салат в отдельной тарелке.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат калейдоскоп", то обратите внимание и на эти: