Салат капрезе


Большинство салатов содержат множество ингредиентов, которые и создают удивительный ансамбль, а результатом игры этого ансамбля является неповторимый вкус блюда. Но салат капрезе представляет собой некоторого рода исключением, поскольку из минимума компонентов можно добиться исключительного качества.
Ингредиенты:
24b
- помидор хорошей спелости – 1 шт.
- свежий сыр моцарелла – 1 шарик
- свежие листья базилика – 1 горсть
- оливки – 2 шт.
- уксус бальзамический – буквально несколько капель
- масло оливковое – для заправки
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Помидор промываем и обсушиваем, затем нарезаем небольшими ломтиками, также нарезаем и сыр моцарелла.
Берём тарелку и выкладываем на неё: ломтик помидора, поверх него кладём ломтик сыра, а поверх сыра кладем лист базилика. Возле салатной «конструкции» кладём пару оливок.
Салат солим-перчим по вкусу, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.
Всё, наш простейший салат готов, можно тут же подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат капрезе", то обратите внимание и на эти: