Салат красная роза


Существуют такие салаты, которые могут свободно конкурировать с различными закусками, а ещё есть категория гурманов, которым просто ничего больше и не требуется для полного счастья. К таким салатам и относится салат красная роза, ведь он настолько сбалансирован витаминами и микроэлементами, что может составить здоровую конкуренцию различным биодобавкам сомнительного происхождения.
Ингредиенты:

- отварная свекла (берём средней величины) – 3 шт.
- маринованные шампиньоны (или любые другие грибы) – 150 г
- сыр твердых сортов – 150 г
- яйцо вареное вкрутую – 4 шт.
- отварной картофель – 4 шт.
- отварная морковь – 2 шт.
- ядра грецких орехов – 100 г
- чеснок – 2 зубка
- майонез (берём густой консистенции, желательно «Оливковый»).


Готовые отварные овощи очищаем и натираем на крупной терке. Одну свеклу оставляем и нарезаем тонкими кружочками (они будут служить нам для украшения салата).
Грибы маринованные рубим ножом небольшими кусочками. Ядра грецкого ореха измельчаем с помощью ножа. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Яйца трём на крупной тёрке.
Выкладываем салат слоями, при этом промазываем каждый слой майонезом, смешанным с чесноком.
1-й слой – картофель
2-й слой – грибы
3-й слой – морковь
4-й слой – сыр
5-й слой – орех грецкий
6-й слой – яйца
7-й слой – свекла.
Поверху аккуратно выкладываем лепестки «розы» и отправляем салат в холодильник минут на 40 для пропитки. После чего подаём к столу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат красная роза", то обратите внимание и на эти: