Салат креветки авокадо грейпфрут


Ах, как здорово, что природа так щедра и богата, и прекрасно, что она делится с нами своими дарами, без которых наша жизнь была бы скучна и «невкусна». И эту жизнь нам поможет скрасить салат креветки авокадо грейпфрут, который мы и будем сейчас готовить.
Ингредиенты:

- грейпфрут (берем розоватого цвета) – 2 шт.
– отварные креветки очищенные – 200 г
– арбуз (мякоть) – 200 г
– авокадо – 1 шт.
– рукола, шпинат и кресс-салат (смесь) – 145 г
– сок арбуза – 6 ст. л.
– масло оливковое – 3 ст. л.
– лук шнитт – 2 ст. л.
– горчица дижонская – 1 ч. л.
– нарезанный мелко перец чили (на свое усмотрение) – 0,5 ч. л.
– чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу.


Заправка
Взбиваем в глубокой миске горчицу, сок арбуза, масло оливковое, шнитт-лук и перцем чили до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Из арбузной мякоти удаляем семечки и нарезаем ее на кубики, затем кладем кубики арбузные в глубокое блюдо. Очищаем грейпфрут, разделяем его на дольки, с которых удаляем кожицу.
Добавляем к арбузу дольки грейпфрута, а также очищенный и нарезанный тонкими дольками авокадо и креветки. Как можно аккуратно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
На дно порционных тарелочек кладём салатные листья, поверх них горочкой кладем салат из арбуза, авокадо, креветок, и грейпфрута. Поверху поливаем заправкой и тут же подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат креветки авокадо грейпфрут", то обратите внимание и на эти: