Салат курица ряба


И снова наши любимые салаты. Сколько о них написано, просто уйма материала. Сейчас мы приступим к приготовлению нового, интересного блюда с названием салат курица ряба и я думаю, что этот салат сослужит вам добрую службу в деле насыщения вашего организма.
Ингредиенты:

- куриное (или индейки) мясо – 0,5 кг
- лук-репка (берём красного цвета) – 2 шт.
- перец сладкий красный, зеленый и желтый – по 1 шт. каждого
- брокколи – 300 г
- шампиньоны (или любые другие грибы) – 400 г
- сливки (жирность 10%) – 350 мл
- вино сухое белое – 150 мл
- тимьян сушеный
- соль – по вкусу
- зелень (берём ту, которая нравится)
- масло растительное.


Лук-репку, перец сладкий очищаем и нарезаем кубиками. Куриное мясо (индейку) также нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем и нарезаем ломтиками. Лук-репку обжариваем в сотейнике, затем добавляем куриное мясо (или индейки), перемешиваем и еще немного обжариваем.
В сотейник к куриному мясу и луку добавляем белого вина и тушим минут 7. Затем добавляем нарезанные грибы, перец, сушеный тимьян и брокколи. Всё солим по вкусу и заливаем сливками. Накрываем крышкой и тушим минут 40. При подаче посыпаем рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат курица ряба", то обратите внимание и на эти: