Салат курица виноград сельдерей


Шикарное название салата. Этот салат хорош даже будет в качестве самостоятельного блюда, да и просто в качестве перекуса перед основным блюдом он будет просто превосходен, да и вообще салат курица виноград сельдерей – это просто классика кулинарного жанра.
Ингредиенты:

- отварная куриная грудка – 450 г
- ядра ореха грецкого – 3/4 стакана
- ягоды винограда красного без косточек – 2 чашки
- сельдерей – 3 стебля
- майонез «Провансаль» – 1 стакан
- уксус яблочный – 4 ч.л.
- мед – 5 ч.л.
- мак – 2 ч.л.
- свежемолотый перец чёрный – по вкусу
- листовой салат.


Грудки куриные отвариваем и остужаем прямо в бульоне. Затем отварную куриную грудку нарезаем кубиками. Ядра грецких орехов ломаем руками небольшими кусочками. Виноград промываем, обсушиваем и нарезаем пополам. Стебли сельдерея нарезаем соломкой.
Соус
В миске смешиваем майонез с уксусом, медом, маком, солью и перцем. Вымешиваем с помощью венчика или блендера.
Перемешиваем хорошенько все ингредиенты до получения однородной массы и заправляем соусом. Подаем салат на листике салата. Этот салат хорошо есть при жаркой погоде, и запивать томатным соком. Приятного вам аппетита.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат курица виноград сельдерей", то обратите внимание и на эти: