Салат лечо на зиму


Перец в это лето уродил на славу, грядки садоводов-овощеводов пестрят разноцветной мозаикой перцового изобилия, и как тут не воспользоваться благоприятным моментом и приготовить вкуснейший салат лечо на зиму.
Ингредиенты:
20110824--lecho_11
- помидоры хорошей спелости – 3 кг
- перец сладкий красный – 3 кг
- перец сладкий зелёный – 1 кг
- масло растительное – 1 стакан
- уксус столовый 9% – ½ стакана
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.


Помидоры хорошенько промываем, снимаем с них шкурку и измельчаем в пюре (можно с помощью блендера или просто смолоть на мясорубке).
Перец промываем, удаляем семена и нарезаем произвольно (так как больше нравится, вид нарезки не имеет никакого значения), затем смешиваем нарезанный перец с помидорным пюре и специями.
Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения, а затем варим минут 30, после чего раскладываем лечо в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем (можно использовать как полиэтиленовые, так и металлические крышки).
Всё, наше лечо готово, ждём когда остынет, а затем убираем на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат лечо на зиму", то обратите внимание и на эти: