Салат лечо рецепт

Салат лечо рецепт


Кому из нас не нравится лечо? Скажите, что этот вопрос весьма странный, ведь вкусно приготовленные овощи просто не могут не нравиться, а тем более салат лечо рецепт.
Ингредиенты:
lecho-300x200
- кабачки – 1 кг
- морковь – 200 г
- красный перец сладкий – 3 шт.
- помидор красный – 300 г
- лук-репка – 2 шт.
- масло оливковое – 40 мл
- свежий базилик – 10 г
- кинза – 5 г
- петрушка (зелень) – 5 г
- укроп (зелень) – 5 г
- чеснок – 2 зубка
- соль – 1 ч.л.


Все овощи хорошенько промываем, очищаем, с помидора снимаем кожицу и все нарезаем кубиками. Лук-репку нарезаем мелко.
Берем глубокую сковородку и хорошенько разогреваем, наливаем 20 мл масла и до прозрачности обжариваем.
В другую сковородку выкладываем кабачки и обжариваем на растительном масле. Обжариваем минуты 3.
Спустя минуты 2 выкладываем в сковородку с луком морковку, перец сладкий и помидоры. Убавляем огонь и тушим минут 20. Промываем и обсушиваем зелень (петрушка, базилик, кинза, укроп), а затем рубим мелко. Чеснок пропускаем через чесночницу, а затем добавляем в овощи и тушим минут 5.
Выкладываем в сковородку обжаренные кабачки и солим. Тушим наше лечо еще минут 10 и снимаем с огня, чуть охлаждаем и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат лечо рецепт", то обратите внимание и на эти: