Салат лукошко с опятами


Пришло время заняться приготовлением салатов из маринованных грибов. У меня есть уверенность того, что у вас найдётся небольшая баночка маринованных опят, из которых можно приготовить салат лукошко с опятами, ну а если у вас нет собственных запасов, то эти удивительные грибочки можно купить в магазине.
Ингредиенты:

- опята маринованные – 1 банка
- лук зеленый – 1 пучок
- ветчина – 300 г
- картофель сваренный в «мундире» – 3 шт.
- яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.
- майонез «Оливковый» – по вкусу.


Салат мы будем выкладывать слоями, и для этой цели, прежде всего, возьмём глубокую, с высокими стенками ёмкость.
- 1-й слой – выкладываем маринованные опята, шляпками вниз
- 2-й слой – рубленый мелко зеленый лук
- 3-й слой – нарезанная мелкими кубиками ветчина
- 4-й слой – нарезанный мелкими кубиками картофель
- 5-й слой – яйца рубленые мелко (можно натереть на крупной тёрке).
Все слои промазываем тонким слоем майонеза (исключение – картофельный слой, который промазываем щедро). Готовый салат отправляем в холодильник часа на два. Перед подачей кладём поверх салата тарелку, на которой салат и будем подавать, чуть придавливаем рукой и аккуратно переворачиваем салат, таким образом, наши опята будут «смотреть» на нас своими шляпками.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат лукошко с опятами", то обратите внимание и на эти: