Салат «Мечты и грёзы гурмана»


Этот салат придётся по душе не только гурманам, но и каждому из вас. В приготовлении он прост и незамысловат.
Ингредиенты:

- яйца – 1 шт.
- лук зелёный – 15 г
- горошек зелёный консервированный (желательно мозговой) – 200 г
- картофель – 150 г
- телятина (желательно паровая) 400 г
- грибы белые (если нет, можно взять шампиньоны) -100 г
- лук-репка – 15 г
- масло оливковое
- соль, перец молотый чёрный – по вкусу.
Для соуса
- вода – 10 мл
- масло оливковое – 10 мл
- яблочный уксус – 2 мл
- базилик сушеный.

По отдельности отвариваем картофель, телятину и яйцо. Затем нарезаем (желательно крупными) кубиками. На масле оливковом обжариваем нарезанный так же крупно лук репчатый, затем добавляем грибы белые и доводим всё до готовности. Приправляем по вкусу солью и чёрным только что молотым на мельнице перцем, добавьте горошек зелёный консервированный и спустя минуту снимаем с огня. Выкладываем на широкую тарелку приготовленные продукты, посыпаем мелкорубленым зеленым луком.
Для соуса:
Доводим воду до кипения, добавляем уксус яблочный уксус, масло оливковое и сушеный базилик. На малом огне провариваем минуты 2 и поливаем этим соусом салат.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат «Мечты и грёзы гурмана»", то обратите внимание и на эти: