Салат мимоза классический


Иногда случается и так, чем проще в приготовлении блюдо, тем оно оригинальнее и вкуснее. К таким блюдам относится салат мимоза классический, ведь никто не может и спорить о его восхитительном вкусе.
Ингредиенты:
1287039467_salat-mimoza
- консервированная сайра (можно взять любую другую рыбу) – 1 банка
- яйцо – 4 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковка – 1шт.
- лук-репка – 1 шт.
- майонез «Постный» – 200 г
- зелень (ваша любимая) – по вкусу
- листья салата – 5 шт.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.


Отвариваем картофель в «мундире», также отвариваем и морковь, затем остужаем, очищаем и трем на крупной терке.
Лук-репку нарезаем мелко, заливаем крутым кипятком и оставляем в нём лук минут на 10, затем воду сливаем, откидываем лук на дуршлаг, под холодной водой прополаскиваем и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя ода стекла.
Яйца отварить вкрутую, остужаем, очищаем, отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Открываем банку с рыбой, масло сливаем, а рыбу разминаем вилкой (если вам рыба показалась слишком сухой, то можно добавить немного маринада, в котором находилась рыба).
Берём блюдо, и дно блюда выстилаем хорошо промытыми и обсушенными листьями салата, и приступаем к формированию салата:
Слой рыбы, затем промазываем майонезом;
Слой натертых яичных белков, солим-перчим по вкусу и промазываем майонезом;
Слой натертой моркови, чуть солим и промазываем майонезом;
Слой лука (майонезом не промазываем);
Слой картофеля, солим-перчим по вкусу, промазываем буквально чуть-чуть майонезом;
Последним слоем у нас будет слой желтков.
Поверху салат украшаем вашей любимой зеленью.
Салат отправляем минут на 40 в прохладное место и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат мимоза классический", то обратите внимание и на эти: