Салат мимоза с горбушей


Ну вот, вы решили для своих любимых домочадцев устроить рыбный день, поскольку организм после сытных дней нуждается в разгрузке, и в данном случае нам на помощь приходит салат мимоза с горбушей.
Ингредиенты:
klassicheskij-recept-prigotovleniya-salata-mimoza-s-gorbushej
- горбуша консервированная – 1 банка
- картофель – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- яйцо – 4 шт.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- майонез «Оливковый» (можно взять сметану)


Отвариваем в «мундире» картофель. Также отвариваем до готовности морковь, яйца варим вкрутую. Все остужаем и очищаем.
Лук-репку нарезаем мелко или тонкими полукольцами, затем заливаем его минут на 10 крутым кипятком.
На мелкой терке трем по отдельности морковку и картофель.
На мелкой терке отдельно трем белки и желтки.
С консервированной горбуши сливаем маринад, а саму рыбу разминаем вилкой.
Приступаем к формированию салата.
Салат выкладываем послойно, и каждый слой промазываем майонезом.
Вначале выкладываем в салатник или на блюдо горбушу, затем белки, следующий слой морковка, следом идет лук-репка, затем картофель (картофель следует по вкусу посолить-поперчить), завершает салат тертые желтки (слой желтков не промазываем).
Всё, наш салат готов, ставим в прохладное место пропитываться, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат мимоза с горбушей", то обратите внимание и на эти: