Салат мимоза с консервой


Этот салат до банальности прост, но на любом праздничном столе он будет выглядеть просто превосходно, ведь салат мимоза с консервой является просто классикой жанра салатного искусства.
Ингредиенты

- лосось консервированный (берём в собственном соку) – 200 г
- яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
- картофель отварной (варим в «мундире») – 2 шт.
- отварная морковь – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- майонез густой консистенции – по вкусу.


Нарезаем лук-репку мелко и заливаем его крутым кипятком. Отварную морковь и картофель натираем на крупной терке. Яйцо, сваренное вкрутую, разделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.
Консервированный лосось разминаем вилкой до однородной массы и выкладываем на дно салатницы. Сливаем воду с лука и слегка его отжимаем, а затем посыпаем ним слой рыбы. Поверху слоя лука выкладываем натертые яичные белки.
Затем следующим у нас слоем будет слой натертой моркови. Слой моркови хорошенько промазываем майонезом. Внимание! Слои «утрамбовывать» не стоит, а промазывая майонезом, слегка касаемся продукта. Поверх майонеза выкладываем слой картофеля, и также промазываем майонезом. Поверху покрываем натертыми желтками. Готовый салат ставим часа на два в холодильник.
Готовьте с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат мимоза с консервой", то обратите внимание и на эти: