Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой


Рыбные консервы – это неистощимый источник фантазии для кулинаров практически всего мира даже салат мимоза с сайрой покажется настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты:
410_11_11_2012_947
- сайра консервированная в масле – 200 г
- картофель – 300 г
- яйцо – 4 шт.
- лук-репка – 150 г
- твердый сыр – 200 г
- кислое яблоко – 1 шт.
- сливочное (лучше взять топленое) масло – 50 г
- майонез «Оливковый» – 150 г
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу


Картофель варим в «мундире», остужаем, очищаем и на мелкой терке трем.
Яйца варим вкрутую, очищаем, разбираем на белки и желтки, а затем по отдельности трем на мелкой терке.
Лук-репку нарезаем мелко.
Сыр трем на мелкой тёрке.
Сайру разминаем вилкой, а масло оставляем в банке.
Берем блюдо и выкладываем слой картофеля, чуть солим-перчим и смазываем майонезом.
Поверх картофеля выкладываем сайру и смазываем майонезом.
Поверх сайры выкладываем лук-репку, чуть сбрызгиваем маслом из-под сайры.
Поверх лука выкладываем яичный белок, чуть солим-перчим и смазываем майонезом.
Поверх белка выкладываем слой натертого на крупной терке яблока.
Поверх яблочного слоя выкладываем слой натертого сыра, смазываем майонезом.
На сырный слой выкладываем натертое на мелкой терке сливочное масло.
Последним слоем у нас будет тертый яичный желток.
Салат оставляем на столе минут на 40, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат мимоза с сайрой", то обратите внимание и на эти: