Салат мимоза с шпротами


Итак, хозяюшки, нет ничего проще, нежели чем приготовить восхитительный салат мимоза с шпротами. Данное блюдо готовится самым простейшим образом, и вы по этой причине пробудите на кухне совсем мало времени.
Ингредиенты:

- шпроты – 1 банка
- майонез «Провансаль» – 1 банка (или пакетик)
- лук-репка – здесь дело вкуса
- яйца вареные вкрутую – 5 шт.
- морковь вареная – 1 шт.
- картофель вареный в мундире – 3 шт.
- лук зелёный.


Шпроты открываем, откидываем на дуршлаг (или аккуратно выкладываем вилкой на бумажные салфетки), затем кладем их на плоскую тарелку и разминаем вилкой (можно порубить мелко с помощью ножа). Измельченные шпроты Покрываем слоем майонеза и рубленым мелко луком-репкой.
Далее – смазываем майонезом и рублеными (можно натереть на самой крупной терке) мелко яичными белками. Затем идёт слой натертой на крупной терке отварная морковь, которую также промазываем майонезом.
Следующий слой – натёртый на крупной терке картофель, который промазываем майонезом. Желтки натираем на мелкой терке, смешиваем с рубленым мелко зеленым луком и посыпаем верхний слой майонеза.
Затем салат помещаем часа на 2 часа в холодильник. Подаём как торт. Если есть желание – салат можно посолить-поперчить.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат мимоза с шпротами", то обратите внимание и на эти: