Салат мясной со свининой


Сейчас мы с вами будем готовить совершенно потрясающее блюдо под названием салат мясной со свининой, и этот салат может превратиться в полноценный ужин, остаётся лишь добавить гарнира и ужин готов.
Ингредиенты:

- мякоть постной свинины – 300 г
- лук-репка – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста белокочанная – 250 г
- редька – 200 г
- чеснок – 4 зубка
- уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- чёрный перец молотый, соль – по вкусу
- масло растительное (любое)
- зелень (любая)
- листья салата.


Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. Капусту белокочанную, промытую и очищенную морковь, а также редьку нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
На сковородку наливаем 5 ст. л. масла растительного раскаляем сковородку на сильном огне. Затем выкладываем свинину, обжариваем, помешивая минуты 4. Добавляем к свинине лук, перемешиваем всё, накрываем крышкой и на среднем огне обжариваем минут 5 (не забываем перемешивать – хотя бы пару раз). Затем кладем морковь и обжариваем под крышкой минуты 4.
Затем добавляем капусту и обжариваем минуты 3, и уже в конце добавляем редьку и обжариваем минуты 2. После чего выкладываем содержимое сковородки в миску.
Добавляем рубленый мелко чеснок, солим-перчим по вкусу и оставляем салат для остывания. Перед подачей слегка сбрызгиваем уксусом, выкладываем на листья салата, которым выстилаем тарелку с листьями салата и посыпаем зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат мясной со свининой", то обратите внимание и на эти: