Салат на зиму из перца


Грядки неутомимых огородников пестрит и радует глаз поспевший сладкий перец. И это говорит о том, что пора готовить салат на зиму из перца.
Ингредиенты:
2011-08-06_142730-300x218
- помидоры хорошей спелости – 6 кг
- перец сладкий красный – 25 шт.
- сахар – 200 г
- масло растительное – 1 стакан
- соль – 3 ст. л.
- чеснок – 2 головки
- петрушка (зелень) – по вкусу.


Тщательно промываем и смалываем на мясорубке помидоры, а затем ставим вариться на слабом огне в течение 1-го часа.
Перец промываем, удаляем семена и нарезаем средней соломкой и выложить в кипящую томатную субстанцию, и провариваем минут 20.
Добавляем сахар, соль, масло растительное и варим еще минут 5 после закипания.
Очищаем чеснок и рубим ножом (можно крупными кусочками). Петрушку хорошенько промываем, обсушиваем и рубим мелко. Добавляем к перцу чеснок и рубленую петрушку, а затем варим еще минут 5. Всё наш салат готов, теперь можно раскладывать салат по банкам (банки обязательно стерилизуем над паром или в духовке) и закатываем под металлическую крышку. Ставим банки вверх дном для охлаждения, а затем убираем на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат на зиму из перца", то обратите внимание и на эти: